搔首至发落,方有一句得。检点旧书册,已入古人歌。

煮粥

蟹蟹太太!!!

岁月婧好:

全职高手同人/叶王叶
文/婧子



叶修病了。

这个消息在职业选手群里一经传开,整个群都炸开了锅。
职业选手们迅速分成两波。
一波是以黄少天为首的一群平日里受够叶修那张主t脸的选手。他们无不有种翻身做主当了家的激动,喜大普奔,在群里狂飙手速,各种图片与文字贺电刷了满屏。
另一波则是比较中规中矩的老心脏们,纷纷表示慰问与同情。
当然这之中还夹杂着一些不知道该站哪队新人小透明,大神生了病,左边是大神们右边又是大神们,好像支持哪边都不对,只能干瞪着眼看着一排又一排文字图片刷过去。

“喂。”叶修抬脚踢了一下坐在床边的王杰希。后者不大愉快的回过头来,念他是个病人不和他计较。
“什么事?”王杰希放下手机,心里还惦记着职业群里的刷屏。不过就是苏沐橙随口一问,他也就随口那么一说,没想到居然能引起这么热烈的反响。真不知道是该为叶修心暖,还是还嘲笑他的人缘。
“哥想喝粥。”叶修从嗓子里挤出这么一句,鼻音重的厉害,亏得王杰希能得听出来。
这好说,为了表示对病号的关爱,王杰希干脆的说了:“喝什么,我下去买。”
“买啥呢,多没诚意啊,家里又不是没有东西,给哥煮一个呗。”叶修特不要脸的冲他眨眨眼,那无辜又欠揍的表情神似某猥琐流大神。
王杰希觉得他这样子像个小孩似的,有点儿好笑。“非让我煮?”
“可不。”叶修一副深沉表情,“人吧,生了病,最就特别挑。我吧,就能吃我们大眼儿煮的,其他的都吃不下去。”
或许是和叶修一起呆的久了,又或者是他性子里本来就有的,王杰希也染上了一些不正经的毛病。“是吗?我以为你要说因为王不留行,专治痛经呢。”
“嘿——咳咳……”叶修想笑,不知道动作牵扯到肺的哪个部分,还没笑出声就咳了出声。
王杰希担心的赶快过去,想帮人顺顺背。叶修一边咳嗽一边摆手,示意对方自己无碍。
“看哥都病成这样了,你就去呗。”叶修就势把被子往上捞一捞,盖住半张脸,一副赶人去煮粥自己好休息了的姿态。
尽管并不是第一次有这种感觉,王杰希此刻真的觉得叶修十分欠揍,刚才生的一点儿恻隐之心也被那家伙驱散尽了。
除了他烧的有些红了的脸。
得了,病号最大。老北京的爷们,计较那么多干嘛。
那就煮呗。

评论
热度(5)
  1. 一棵桉树今天也是幸福着的 转载了此文字
    蟹蟹太太!!!

© 一棵桉树 | Powered by LOFTER